Macarrão gratinado
Esta receita de macarrão gratinado é uma versão deliciosa e fácil de fazer do clássico macarrão ninho, essa receita é muito prática e fácil de seguir, é uma receita excelente para quem quer um prato saboroso e incrível sem ter que gastar muito tempo na cozinha.
O macarrão é pré-cozido até ficar al dente e, em seguida, é disposto em uma forma juntamente com queijo mussarela e presunto no centro de cada ninho, em cada ninho, uma colher generosa de requeijão cremoso é adicionada antes de cobrir tudo com um molho de tomate caseiro temperado com uma combinação de temperos deliciosos.
Depois, tudo é assado no forno até ficar perfeitamente cozido e gratinado, o resultado é um prato cheio de sabor e uma apresentação convidativa, perfeito para um jantar em família ou para impressionar os convidados em uma reunião.
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão ninho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Requeijão cremoso
- Queijo mussarela
- Presunto
- Temperos a gosto
Modo de preparo do macarrão gratinado:
Pré-cozinhe o macarrão até ficar al dente em torno de 10 minutos. Enquanto isso, em um refratário, misture molho de tomate, creme de leite, uma pitada de açúcar para neutralizar a acidez, sal, orégano, pimenta calabresa, pimenta do reino e caso necessário, adicione água para afinar a mistura.
Em seguida, espalhe o macarrão ninho em uma forma e coloque um pedaço de queijo mussarela e presunto no centro de cada ninho. Adicione uma colher generosa de requeijão cremoso em cada ninho e despeje todo o molho de tomate por cima. Cubra a forma com papel alumínio e asse em forno por cerca de 25 a 30 minutos.
Retire o papel alumínio, polvilhe queijo mussarela ralado ou coloque as fatias, presunto e orégano e asse novamente por aproximadamente 15 a 20 minutos, até gratinar.
Sirva quente, bom apetite.