Lasanha de abobrinha
A lasanha de abobrinha é uma ótima opção de prato para servir, a abobrinha é versátil, ela pode ser usada para preparar diversos pratos, como caldos, sopas, saladas e pratos principais, a abobrinha também é muito nutritiva, além de ser uma ótima opção para substituir carne em pratos vegetarianos, pois tem um sabor suave e delicioso.
A abobrinha é rica em fibras, vitaminas e minerais, ela pode beneficiar sua saúde de diversas maneiras: ajuda a controlar o colesterol e a pressão arterial, é rica em ácido fólico, em cálcio que ajuda a manter os ossos saudáveis, contém antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento precoce e a prevenir doenças.
Contém baixo teor calórico: a abobrinha é uma excelente escolha para quem deseja manter o peso ou para quem busca uma alimentação saudável, pois contém pouco mais de 20 calorias por cada 100 gramas.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes
- 500 g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de passata de tomate
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- Queijo parmesão ralado
- Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Corte as abobrinhas ao meio e retire as sementes, em seguida, corte-as em fatias finas, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente a carne moída e refogue, acrescente a metade da polpa de tomate e tempere com sal, orégano, pimenta a gosto e outros temperos da sua preferência.
Em um refratário, coloque uma camada de abobrinha e cubra com uma camada da carne moída já refogada, acrescente a metade da polpa de tomate, salpique orégano e espalhe a metade do parmesão ralado, repita as camadas e finalize com a última camada de abobrinha, cubra com o restante da polpa de tomate e polvilhe parmesão ralado, leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia.
Sirva a lasanha de abobrinha com carne moída ainda quente.