Lasanha de abobrinha

A lasanha de abobrinha é uma ótima opção de prato para servir, a abobrinha é versátil, ela pode ser usada para preparar diversos pratos, como caldos, sopas, saladas e pratos principais, a abobrinha também é muito nutritiva, além de ser uma ótima opção para substituir carne em pratos vegetarianos, pois tem um sabor suave e delicioso.

A abobrinha é rica em fibras, vitaminas e minerais, ela pode beneficiar sua saúde de diversas maneiras: ajuda a controlar o colesterol e a pressão arterial, é rica em ácido fólico, em cálcio que ajuda a manter os ossos saudáveis, contém antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento precoce e a prevenir doenças.

Contém baixo teor calórico: a abobrinha é uma excelente escolha para quem deseja manter o peso ou para quem busca uma alimentação saudável, pois contém pouco mais de 20 calorias por cada 100 gramas.

Lasanha de abobrinha

Ingredientes: 

  • 2 abobrinhas grandes 
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada 
  • 2 tomates maduros picados 
  • 3 dentes de alho picados 
  • ½ xícara de passata de tomate 
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado 
  • Queijo parmesão ralado 
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno a 200°C. 

Corte as abobrinhas ao meio e retire as sementes, em seguida, corte-as em fatias finas, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente a carne moída e refogue, acrescente a metade da polpa de tomate e tempere com sal, orégano, pimenta a gosto e outros temperos da sua preferência.

Em um refratário, coloque uma camada de abobrinha e cubra com uma camada da carne moída já refogada, acrescente a metade da polpa de tomate, salpique orégano e espalhe a metade do parmesão ralado, repita as camadas e finalize com a última camada de abobrinha, cubra com o restante da polpa de tomate e polvilhe parmesão ralado, leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia.

Sirva a lasanha de abobrinha com carne moída ainda quente.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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