Pavê

Pavê é um tipo de sobremesa que é constituída por camadas de creme, bolacha maisena e cobertura, é uma sobremesa fácil de preparar e que agrada a todos os gostos. 

Há diversas variações de pavê, sendo que as camadas de creme podem levar ingredientes como leite condensado, creme de leite, chantilly, chocolate… pode também ser feito com outro tipo de biscoito (biscoito tipo champanhe) embebidos em leite. 

A cobertura pode ser feita de chocolate, creme de leite ou frutas, pode ser servido com chantilly, sorvete, calda de frutas ou outros acompanhamentos.

Fiquem preparados para saborear um pavê incrível, pois hoje iremos ensinar passo a passo como fazer essa sobremesa irresistível.

Ingredientes: 

  • 1 pacote de bolacha maisena 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 

Ganache:

  • 200g de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite

Dicas:

– Se a sua ganache ficar muito dura, adicione um pouco mais de creme de leite para deixá-la mais suave.

-Para uma ganache mais consistente e firme, use chocolate meio amargo ou amargo em vez de chocolate ao leite.

– Adicione outros ingredientes, como essências, para dar um sabor extra à ganache.

– Se a ganache não ficar homogênea, coloque a tigela em banho-maria novamente para derreter completamente o chocolate e misturar novamente.

Modo de preparo do pavê: 

Em uma panela adicione o leite condensado, creme de leite, leite,açúcar e o amido de milho e leve ao fogo até cozinhar bem e reserve, em um refratário, coloque uma camada do creme, umedeça as bolachas no leite e faça uma camada com elas, e por cima outra camada de creme e repita o processo até finalizar.

Para a ganache basta picar o chocolate em pedaços pequenos e colocar em uma tigela, em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver, em seguida despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa com uma espátula até que todo o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.

Deixe a mistura repousar por cerca de 10 a 15 minutos ou até que a temperatura esteja ambiente, depois disso basta espalhar por cima e está pronto o pavê. 

Coloque na geladeira e sirva depois de gelar.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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