Pizza caseira

A pizza é uma preparação culinária italiana conhecida em todos os cantos do mundo, sua versatilidade e sabor tornam-na um prato delicioso para qualquer ocasião ou momento.

A base da massa é feita com farinha de trigo, o recheio pode ser tanto doce quanto salgado, as pizzas doces geralmente são recheadas com diversas opções, então você pode colocar coberturas de seu gosto: geleia, frutas frescas, ganache de chocolate, marshmallow, doce de leite, etc. 

As pizzas salgadas, podem ser recheadas frango, bacon, vegetais, queijos, azeitonas, cogumelos, salsinha, cebola, alho, tomate, atum, azeite… 

Pizza

Experimente esta pizza que é fácil, deliciosa e com certeza, todos terão prazer em saborear esta pizza feita com tanto carinho e sabor, certamente agradará a todos.

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • ½  xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou azeite)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco

Opção de recheio:

  • 100 g de requeijão cremoso 
  • 200 g de presunto ralado
  • 1 tomate fatiado
  • 400 g de queijo mussarela
  • 150 g de linguiça calabresa defumada fatiada
  • ½  cebola fatiada
  • Azeitonas, molho de tomate e orégano a gosto

Modo de preparo da pizza:

Para preparar essa deliciosa pizza caseira, comece misturando em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a água em temperatura ambiente, o azeite e o fermento biológico seco. 

Sove o conteúdo até que a massa fique homogênea e lisa, o que leva aproximadamente 10 minutos, e cubra a tigela com um pano limpo, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. 

Após o descanso, abra a massa em disco de pizza com ajuda de um rolo de massas em uma superfície enfarinhada. 

Transfira para a forma de pizza já untada com azeite e estique-a para fora do limite da forma, em seguida adicione o requeijão cremoso à borda da pizza para selar, como se fosse uma borda, retorne a massa para dentro da forma e coloque o molho de tomate no centro e pre asse a massa por 10 minutos. 

Em seguida, adicione presunto ralado, tomate, queijo mussarela ralado, linguiça  calabresa fatiada, cebola e orégano, finalize colocando azeitonas pretas e leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C durante 25 minutos. 

Quando o queijo derreter e as bordas estiverem douradas, retire do forno e sirva, agora é só saborear sua deliciosa pizza caseira!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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