Pudim de maracujá

O pudim de maracujá é uma sobremesa bem saborosa, refrescante e super prática de fazer, ele é feito de suco de maracujá, leite condensado, leite e ovos. 

É servido gelado e é uma ótima opção de sobremesa depois de um almoço ou jantar, esse delicioso pudim leva o sabor da fruta maracujá e seu sabor é ainda mais intenso, quando feito com suco concentrado.

O pudim é acompanhado da calda de maracujá, sendo uma deliciosa e refrescante mistura de açúcar e polpa de maracujá, essa calda também pode ser usada para regar bolos, tortas, sorvetes ou outras sobremesas, mas também pode ser usado para adicionar sabor a smoothies, iogurtes ou outros alimentos. 

Pudim de maracujá

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo do pudim de maracujá:

Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco e os ovos e bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea. 

Em seguida, prepare a calda: dissolva o açúcar na água e leve ao fogo brando. Após aproximadamente 10 minutos, ou quando atingir o ponto de caramelo desejado, desligue o fogo e reserve, mescle a polpa à mistura pronta anteriormente, despeje a massa em uma forma previamente untada com manteiga de 22cm de diâmetro. 

Leve para assar em forno médio, preaquecido e banho maria, aproximadamente por 50 minutos, retire do forno e espere esfriar, para em seguida, levá-lo à geladeira por 6 horas. 

Ao final do tempo, desenforme e sirva.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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