Creme de ervilha com bacon

Creme de ervilha é uma creme delicioso e reconfortante composta de ervilhas, caldo e temperos simples, o prato é versátil e geralmente inclui ingredientes como bacon, cebola, alho…

As ervilhas dão à sopa um sabor delicado e agradável, o bacon dá um toque especial na receita e os temperos complementam…

Este creme é frequentemente servido com torradas ou pão de forma. 

Creme de ervilha com bacon

Ingredientes:

  • 300 gramas de ervilha congelada
  • 100 gramas de bacon
  • 400 ml de água quente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino
  • Mussarela

Modo de Preparo do creme de ervilha:

Primeiro pique o bacon, como opção, pode ser usado também linguiça calabresa, em seguida, coloque uma panela antiaderente no fogão e, sem adicionar nenhum óleo, doure o bacon na própria gordura, assim que estiver pronto, retire-o da panela e reserve-o sobre papel toalha para absorver a gordura.

Na mesma panela em que você fritou o bacon, refogue a cebola e o alho, logo depois, acrescente as ervilhas e refogue rapidamente, despeje depois a água quente e tampe para cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Para produzir o creme de ervilhas, use o liquidificador ou processador para processar a ervilha cozida com o caldo, se você preferir, escorra o caldo para obter uma consistência mais cremosa, devolva o creme de ervilha para a panela e acrescente cubos de mussarela, tempere com sal, pimenta e outros temperos ao seu gosto, cozinhe por mais 5 minutos, sirva em seguida o seu creme de ervilha e finalize com bacon em cubinhos.

Bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *