Bolo de chocolate com recheio de morango
Esse delicioso bolo de chocolate com recheio de morango tem camadas de bolo macio e úmido, recheado com brigadeiro branco e morangos.
O recheio de brigadeiro branco é feito com leite condensado, manteiga e coco ralado, sendo um recheio prático e saboroso.
A cobertura é feita com ganache de chocolate e morangos, resultando em uma sobremesa deliciosa.
Vale lembrar que bolo com recheio de morango mantido em condições ideais de refrigeração deve durar entre 2 a 3 dias, pois como os morangos são naturais a durabilidade é menor.
Ingredientes da massa:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
Recheio:
- 1 caixinhas de morangos frescos
- 1 lata condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 50 gramas de coco ralado
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixinha de morangos
Modo de preparo:
Primeiramente comece lavando e higienizando bem os morangos, retire as folhas, seque e corte-os em pedacinhos pequenos, reservando alguns para serem usados como decoração, em seguida misture os morangos já picados e 3 colheres de sopa de açúcar e coloque em um recipiente até a calda começar a escorrer.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 graus, unte o fundo de uma assadeira redonda e não unte as laterais para evitar desmoronamentos.
Bata os ovos na batedeira por 5 minutos e adicione açúcar aos poucos, bata até que fique um creme branco e triplique de volume, enquanto isso em outra tigela, peneire farinha de trigo, chocolate em pó e fermento. Pouco a pouco, adicione este conteúdo aos ovos na batedeira e misture delicadamente, despeje a massa na assadeira e leve ao forno para assar e deixe por 25 a 30 minutos ou até o palito sair limpo, espere esfriar e desenforme.
Para preparar o recheio, misture leite condensado, margarina e o coco e leve ao fogo baixo e mexa bem até obter uma mistura homogênea que desgrude do fundo da panela, depois de pronto deixe esfriar.
Montagem do bolo de chocolate com recheio de morango:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, coloque um dos discos na assadeira e regue com metade da calda formada mais cedo (líquido que o morango com açúcar soltaram) e espalhe o recheio de brigadeiro branco frio e coloque os morangos picados antes de finalizar com o outro disco, regando-o também com a calda.
Leve a geladeira por no mínimo uma hora e desenforme sobre um prato de servir, derreta o chocolate no banho maria junto com um pouco de creme de leite e cubra o bolo com esta deliciosa cobertura e finalize decorando com os morangos reservados e sirva.