Panqueca salgada fácil e deliciosa

A panqueca salgada é uma especialidade culinária muito saborosa, fácil e versátil, ela é feita com massa de trigo ou aveia, geralmente servido em forma de discos achatados que é recheada com diferentes recheios como bacon, queijo, legumes e carne, molhos ou na versão doce com frutas, chocolate, geleias etc.  

A massa pode ser aromatizada com ervas como orégano, manjericão, tomilho ou salsa, pode ser acompanhada com molho de tomate…

A panqueca pode ser servida em qualquer refeição, como café da manhã, almoço, jantar ou até mesmo lanche, é uma ótima opção para aquelas pessoas que não têm muito tempo para preparar um prato mais complicado, é uma ótima maneira de variar o cardápio e servir algo saboroso.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá (xícara 200ml) de leite integral
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:

No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até a massa ficar homogênea, em seguida aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo, coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe bem, quando a massa começar a dourar, vire a panqueca para dourar do outro lado, repita o processo até acabar a massa.

Sirva com seu recheio favorito!

O recheio de panqueca salgada mais comum é feito com queijo, presunto e/ou tomate, outras opções incluem carne moída, ricota com espinafre, frango com catupiry, mussarela com tomate, peito de peru com requeijão, atum com cebola e ervas, você também pode adicionar especiarias como páprica, cebola em pó, alho em pó ou pimenta do reino.

Rende: 5 a 6 panquecas

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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