Panqueca salgada fácil e deliciosa
A panqueca salgada é uma especialidade culinária muito saborosa, fácil e versátil, ela é feita com massa de trigo ou aveia, geralmente servido em forma de discos achatados que é recheada com diferentes recheios como bacon, queijo, legumes e carne, molhos ou na versão doce com frutas, chocolate, geleias etc.
A massa pode ser aromatizada com ervas como orégano, manjericão, tomilho ou salsa, pode ser acompanhada com molho de tomate…
A panqueca pode ser servida em qualquer refeição, como café da manhã, almoço, jantar ou até mesmo lanche, é uma ótima opção para aquelas pessoas que não têm muito tempo para preparar um prato mais complicado, é uma ótima maneira de variar o cardápio e servir algo saboroso.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá (xícara 200ml) de leite integral
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo:
No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até a massa ficar homogênea, em seguida aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo, coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe bem, quando a massa começar a dourar, vire a panqueca para dourar do outro lado, repita o processo até acabar a massa.
Sirva com seu recheio favorito!
O recheio de panqueca salgada mais comum é feito com queijo, presunto e/ou tomate, outras opções incluem carne moída, ricota com espinafre, frango com catupiry, mussarela com tomate, peito de peru com requeijão, atum com cebola e ervas, você também pode adicionar especiarias como páprica, cebola em pó, alho em pó ou pimenta do reino.
Rende: 5 a 6 panquecas