Pão caseiro de liquidificador

O pão caseiro de liquidificador é uma receita prática e simples que pode ser preparada em poucos minutos usando ingredientes básicos, é uma ótima opção para quem não tem tempo para fazer pão tradicional, pois não é preciso sovar a massa. 

O pão caseiro de liquidificador é feito com farinha de trigo, leite, óleo, sal, fermento e açúcar, o preparo é rápido e simples: basta juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. 

É importante que a massa fique homogênea e não muito líquida, depois, é só colocar a massa em uma forma untada com óleo e levar para assar, o tempo de forno varia de acordo com o tamanho da forma e da quantidade de massa. 

Pão caseiro

Assim que o pão estiver dourado, estará pronto para servir, pode ser consumido quente ou frio, acompanhado de manteiga, geléia, mel ou o que você preferir.

Ingredientes: 

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • ½ xícara de óleo 
  • 1 e ¼  xícara (chá) de leite morno 
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 

Modo de Preparo: 

No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal e bata, em seguida adicione a farinha e misture bem, por fim acrescente o fermento e mexa delicadamente, despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe descansar e dobrar de volume por aproximadamente 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que o pão esteja dourado.

Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e sirva.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *