Bolo de banana fitness

O bolo de banana fitness é um bolo tradicional, doce e delicioso, que possui como ingrediente principal bananas maduras, farinha, óleo de coco, açúcar, ovos, leite, farinha, aveia e fermento em pó. 

É ideal para servir como sobremesa, possui textura úmida, sabor suave e sua cobertura pode ser feita com canela, é uma ótima opção para acompanhar um café da tarde ou um lanche da manhã.

Nesse bolo é utilizada a farinha de aveia que é um alimento saudável e versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos, ela é feita de grãos de aveia inteiros moídos em pó. 

É rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além de contribuir para a saúde cardiovascular, também é rico em antioxidantes que ajudam a proteger o corpo dos radicais livres. 

A farinha de aveia é usada frequentemente para fazer bolos, muffins, panquecas, pães, cereais e outros alimentos, pode até ser adicionada a smoothies e iogurtes para dar mais sabor e textura, é uma ótima opção para quem está buscando uma alimentação mais saudável.

Ingredientes: 

  • 2 bananas maduras 
  • 2 ovos 
  • ½  xícara de açúcar demerara 
  • ¼  xícara de óleo de coco 
  • ¼  xícara de leite 
  • 1 xícara de farinha de aveia 
  • ½  xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • ½  colher de chá de canela

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até obter uma consistência pastosa, em outro recipiente, junte os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o leite e misture bem, acrescente a farinha de aveia, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela e misture até obter uma massa homogênea, despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.

Sirva o seu bolo de banana fitness quente ou frio.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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