Pipoca doce
Pipoca doce é um alimento queridinho, feito a partir de grãos de milho de pipoca, os grãos são aquecidos com calor ou vapor de água até que estourem, criando uma massa esponjosa e crocante.
É tradicionalmente consumida durante o cinema, shows de televisão ou jogos esportivos, mas também pode ser consumida como um lanche em qualquer lugar.
A pipoca também pode ser coberta com diversos temperos, como sal, manteiga, queijo, alho, ou na versão doce cobertas com chocolate ou caramelo.
Pipoca doce é uma deliciosa variação de pipoca preparada com açúcar e outros sabores adicionais, como caramelo, chocolate, marshmallow, manteiga de amendoim, baunilha e muito mais.
A mistura de açúcar, óleo e sementes de milho é colocada em fogo alto até que as sementes estourem, e a mistura é então colocada em um recipiente para servir, o açúcar derrete e se mistura à pipoca, tornando-a adocicada, crocante e irresistível.
Pipoca doce é uma ótima opção para ser servida em festas, cinema, parques de diversões e outras ocasiões especiais.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o milho, mexa constantemente até que todos os grãos estejam cobertos com o óleo, tampe a panela e aguarde até que comecem a estourar os grãos.
Em outra panela prepare o caramelo, coloque o açúcar, a água, o vinagre e deixe cozinhar até chegar na cor de caramelo, depois que chegar na cor, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem.
Em seguida acrescente o caramelo na pipoca e misture bem para que todos os grãos fiquem bem envolvidos.
Sirva a pipoca doce em seguida.