Pão de batata doce

A batata-doce é uma ótima opção para usar na preparação de pães, geralmente é adicionada em purê nas massas, o pão de batata doce é fofinho e saboroso…

O resultado é um pão com sabor e textura únicos, além disso, a batata-doce é uma fonte de carboidratos, vitaminas e minerais, o que o torna uma ótima opção para incluir em sua dieta.

A batata-doce possui baixo índice glicêmico, o IG mede a velocidade com que os carboidratos são absorvidos no sangue, alimentos com baixo IG são absorvidos lentamente, mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis. 

A batata-doce é rica em antioxidantes, que podem ajudar a combater o envelhecimento precoce e doenças crônicas, e pode ajudar na perda de peso, além disso, é uma fonte de energia, o que significa que pode ajudar a fornecer energia para atividades físicas.

Ingredientes para o pão de batata doce:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de batata-doce cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de de farinha de aveia
  • ½  colher de chá de açúcar demerara
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes (menos o fermento) e misture bem até obter uma massa homogênea, em seguida acrescente o fermento e misture até incorporar, despeje em forminhas de silicone de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar, e está pronto seu pão de batata-doce.

Agora é só servir, bom apetite.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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