Receita de torta de frango

Uma torta de frango é uma alternativa saborosa para o seu menu, a torta de frango é feita com uma mistura de frango desfiado, molho e queijo e uma massa a base de farinha de trigo. 

Ela pode ser servida quente ou fria e é uma ótima opção para o jantar ou para o almoço, a torta de frango é muito versátil e pode ser servida com legumes como tomate, cenoura ou ervilhas.

A torta salgada de liquidificador é muito prática, você pode preparar a massa em poucos minutos usando o liquidificador e, além disso, existem muitas receitas diferentes que você pode usar para criar uma torta salgada deliciosa.

Essa massa combina com outros recheios, podendo ser de carne moída, atum, legumes, presunto e queijo, alho poró com ricota e tomate seco.

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 4 ovos 
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Sal a gosto 

Recheio da torta de frango:

  • 1 cebola picadas 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Temperos a gosto 

Para o preparo do recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o molho de tomate, o requeijão cremoso e o frango desfiado tempere a gosto, deixe cozinhar, por último, coloque o queijo parmesão.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal e acrescente a farinha e bata novamente até obter uma massa homogênea e adicione o fermento em pó e misture, despeje metade da massa em uma assadeira retangular untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, coloque o recheio e despeje o restante da massa por cima, para finalizar salpique queijo e orégano e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *