Receita de creme de cebola

O creme de cebola é um molho cremoso feito de cebola, manteiga, leite ou creme de leite e temperos, frequentemente usado para temperar carnes, aves e peixes. 

Por vezes, é servido como um molho para acompanhar saladas e outros pratos, pode ser comprado pronto, mas muitas vezes é feito em casa, usando cebola picada, manteiga, creme de leite, alho, sal e pimenta e os temperos da sua preferência.

A cebola é um dos alimentos mais versáteis que existem, ela pode ser utilizada de diversas formas para servir como ingrediente em pratos como sopas, ensopados, carnes, saladas, legumes, arroz e molhos.

Creme de cebola

Outra forma de usar a cebola é em conservas, como cebolas caramelizadas ou cebolas em vinagre, a cebola ainda pode ser usada também como tratamento natural para aliviar problemas de saúde, como dor de garganta, gripe e resfriados.

A cebola é conhecida pelo sabor, mas além do sabor e aroma, ela é rica em nutrientes, tem poder anti-inflamatório, poder antioxidante e ajuda a melhorar o sistema imunológico.

Ingredientes: 

  • 3 cebolas médias 
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo:

Pique as cebolas e os dentes de alho e em uma panela, adicione a manteiga e refogue as cebolas e o alho até ficarem macias, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, em seguida adicione o leite e o vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos até dissolver bem a farinha, por fim acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. 

Deixe ferver por mais 5 minutos, depois de pronto bata no liquidificador para deixar o creme lisinho.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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