Pão de alho

O pão de alho é um alimento muito popular no Brasil e pode ser preparado em casa com pão francês, alho, requeijão, ervas e parmesão, esta combinação de ingredientes gera um sabor único que é adorado por muitas pessoas. 

O pão é assado no forno até ficar dourado e crocante, a parte interna é macia e aromatizada com alho, geralmente é servido como acompanhamento para pratos principais, mas também pode ser consumido como petisco. 

Pode ser servido quente ou frio e é muito saboroso, além disso é comum encontrar variações no preparo do pão de alho, adicionando outros ingredientes como azeite, bacon, tomate, cebola, azeitonas, entre outras opções.

O alho é o principal ingrediente para destacar o sabor, além disso o alho tem inúmeros benefícios que se destacam: é um poderoso antioxidante que ajudam a combater os radicais livres nocivos e o envelhecimento precoce da pele, ajuda a controlar o colesterol, melhora o sistema imunológico, o alho tem propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a prevenir doenças e auxilia na melhora da digestão.

Ingredientes:

  • 3 pães franceses
  • 180 gramas de queijo mussarela (ralado)
  • 200 gramas de requeijão ou maionese
  • 3 dentes de alho picados
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Sal e pimenta e orégano a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo.

Em um recipiente misture o requeijão com os temperos e o alho picado e misture bem, faça cortes nos pães e coloque essa mistura em todos os cortes do pão e coloque o parmesão por cima e asse no forno ou na air fryer até dourar.

Agora é só servir, bom apetite. 

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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