Pão de alho
O pão de alho é um alimento muito popular no Brasil e pode ser preparado em casa com pão francês, alho, requeijão, ervas e parmesão, esta combinação de ingredientes gera um sabor único que é adorado por muitas pessoas.
O pão é assado no forno até ficar dourado e crocante, a parte interna é macia e aromatizada com alho, geralmente é servido como acompanhamento para pratos principais, mas também pode ser consumido como petisco.
Pode ser servido quente ou frio e é muito saboroso, além disso é comum encontrar variações no preparo do pão de alho, adicionando outros ingredientes como azeite, bacon, tomate, cebola, azeitonas, entre outras opções.
O alho é o principal ingrediente para destacar o sabor, além disso o alho tem inúmeros benefícios que se destacam: é um poderoso antioxidante que ajudam a combater os radicais livres nocivos e o envelhecimento precoce da pele, ajuda a controlar o colesterol, melhora o sistema imunológico, o alho tem propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a prevenir doenças e auxilia na melhora da digestão.
Ingredientes:
- 3 pães franceses
- 180 gramas de queijo mussarela (ralado)
- 200 gramas de requeijão ou maionese
- 3 dentes de alho picados
- 50 gramas de parmesão ralado
- Sal e pimenta e orégano a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo.
Em um recipiente misture o requeijão com os temperos e o alho picado e misture bem, faça cortes nos pães e coloque essa mistura em todos os cortes do pão e coloque o parmesão por cima e asse no forno ou na air fryer até dourar.
Agora é só servir, bom apetite.