Bacalhau com batatas
O bacalhau com batatas é um prato tradicional da gastronomia portuguesa, é preparado com bacalhau desfiado ou em pedaços, batatas, cebola, alho, azeite, coentro, azeite e tomate.
É um prato muito nutritivo e saboroso, ótimo para momentos especiais,combina com azeitonas, ovos cozidos, cebolas caramelizadas, brócolis e ervas aromáticas.
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 2 tomates
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 500 g de batatas em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara(chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara(chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara(chá) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Desfie o bacalhau e reserve, em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite por cerca de 5 minutos ou até que fiquem transparentes, adicione os cubos de batata e tomate e refogue por mais alguns minutos, acrescente o bacalhau desfiado, a azeitona, a salsinha, o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 10 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.