Receita de torta salgada com farinha de arroz

A Farinha de arroz é uma farinha fina feita a partir do arroz moído, é usada para preparar pães, bolos, massas e outros alimentos…

Também é usado para espessar sopas, e como uma substituição para a farinha de trigo, pois é uma farinha frequentemente considerada mais saudável que a farinha de trigo.

A farinha de arroz tem um sabor suave e é mais leve do que a farinha de trigo, é também livre de glúten, o que significa que é seguro para pessoas com doença celíaca e alergia ao glúten.

Benefícios da farinha de arroz

É rica em nutrientes como vitaminas, minerais, fibras alimentares e carboidratos, ela também contém baixas quantidades de gordura e proteína.

Baixo índice glicêmico: A farinha de arroz tem um índice glicêmico baixo, o que significa que ela não aumenta drasticamente os níveis de açúcar no sangue. Isso a torna uma excelente opção para pessoas com diabetes ou pré-diabetes.

Fácil de digerir: A farinha de arroz é considerada uma opção de alimentação fácil de digerir devido ao seu baixo teor de glúten. Isso a torna uma ótima opção para pessoas com condições alimentares especiais, como doença celíaca.

Ingredientes da massa: 

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • ½ xícara de óleo de coco 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ½ xícara de farinha de arroz 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 300g de carne moída 
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de milho
  • 1 cenoura ralada
  • Tempero a gosto (orégano, pimenta do reino, salsa…)

Modo de preparo da massa:

No liquidificador adicione os ovos, leite, óleo de coco e bata, em seguida adicione o amido de milho, farinha de arroz, sal e liquidifique novamente, por fim adicione o fermento em pó.

Modo de preparo do recheio:

Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne e refogue novamente, adicione o tomate picado, cenoura ralada, milho e os temperos, deixe apurar até ficar pronto.

Despeje um pouco mais da metade da massa em uma assadeira untada com óleo de coco e coloque o recheio, depois finalize com o restante da massa e finalize com orégano.

Asse em forno a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Depois de pronta é só degustar a torta salgada.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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