Salada

Essa salada é um prato bem simples e refrescante, geralmente feita a partir de ingredientes vegetais crus, como folhas, tomates, cebolas, pepinos ou outros vegetais, temperados com vinagre balsâmico, azeite, sal e temperos a gosto.

Pode ser servido como aperitivo ou entrada e pode ser servido em pratos individuais ou em um grande prato para todos compartilharem.

As saladas proporcionam uma ampla variedade de benefícios, são ricas em vitaminas, minerais e fibras, ajudando assim a melhorar a saúde, controlar o peso, equilibrar o sistema digestivo, aumentar o sistema imunológico e prevenir o envelhecimento precoce, além disso, elas fornecem antioxidantes que protegem contra os danos do dia a dia, as saladas também são de baixas calorias, em suma, elas contribuem para a saúde e uma boa nutrição.

Salada

Ingredientes:

  • 1 xícara de alface crespa picada 
  • 1 xícara de alface americana picada
  • 1/2 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara de pepino cortado
  • 1/4 xícara de cebolas roxas em fatias finas
  • 1/4 xícara de queijo picado 
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas 

Molho para salada:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture as folhas de alface crespa e americana, adicione os tomates, pepino, cebola, queijo e azeitonas, em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, sal e pimenta e despeje a mistura de azeite sobre a salada e misture bem. 

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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