Salada
Essa salada é um prato bem simples e refrescante, geralmente feita a partir de ingredientes vegetais crus, como folhas, tomates, cebolas, pepinos ou outros vegetais, temperados com vinagre balsâmico, azeite, sal e temperos a gosto.
Pode ser servido como aperitivo ou entrada e pode ser servido em pratos individuais ou em um grande prato para todos compartilharem.
As saladas proporcionam uma ampla variedade de benefícios, são ricas em vitaminas, minerais e fibras, ajudando assim a melhorar a saúde, controlar o peso, equilibrar o sistema digestivo, aumentar o sistema imunológico e prevenir o envelhecimento precoce, além disso, elas fornecem antioxidantes que protegem contra os danos do dia a dia, as saladas também são de baixas calorias, em suma, elas contribuem para a saúde e uma boa nutrição.
Ingredientes:
- 1 xícara de alface crespa picada
- 1 xícara de alface americana picada
- 1/2 xícara de tomates cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara de pepino cortado
- 1/4 xícara de cebolas roxas em fatias finas
- 1/4 xícara de queijo picado
- 1/4 xícara de azeitonas pretas
Molho para salada:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture as folhas de alface crespa e americana, adicione os tomates, pepino, cebola, queijo e azeitonas, em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, sal e pimenta e despeje a mistura de azeite sobre a salada e misture bem.