Receita de empadão
Um empadão é um tipo de salgado, que consiste em uma massa de massa folhada, recheada com carne, frango, queijo, vegetais… ele pode ser feito em uma única assadeira ou empadas individuais.
A massa é feita com farinha de trigo, leite, sal, manteiga e ovos, depois de preencher com o recheio escolhido na massa, as empadas são assadas em forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.
Geralmente, as empadas são servidas quentes, mas também podem ser servidas frias.
Ingredientes do empadão:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Requeijão a gosto
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, adicione as gemas e o leite e misture até obter uma massa homogênea, enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio do empadão:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o frango desfiado, o tomate, o pimentão e a cenoura e deixe refogar por cerca de 5 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e desligue o fogo, em seguida adicione as azeitonas e o queijo parmesão e misture bem.
Montagem do empadão:
Abra a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje o recheio sobre a massa e coloque o requeijão e cubra com outra camada de massa, pincele a superfície com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Sirva o empadão quente ou frio.