Receita de creme de milho

Creme de milho é um prato cremoso feito a partir do milho verde, é um prato muito popular na culinária brasileira, especialmente no inverno, e é encontrado em muitos restaurantes e casas brasileiras.

Para preparar é simples, o milho é cozido juntamente com manteiga, alho e leite, e depois processado em um liquidificador até ficar cremoso, o creme pode ser servido sozinho ou como acompanhamento para carnes ou outros pratos, alguns chefs adicionam bacon, queijo ou outros ingredientes para dar mais sabor ao prato.

É uma opção saudável e deliciosa para uma refeição reconfortante, é nutritivo e fácil de fazer

Creme de milho

Ingredientes: 

  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 xícaras de milho 
  • 1 xícara de leite 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo do creme de milho:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 3 minutos, em seguida adicione o milho e refogue por mais 2 minutos, junte o leite, a farinha de trigo, sal, pimenta e os demais temperos e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique espesso, por último, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão.

Sirva quente.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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