Receita de creme de milho
Creme de milho é um prato cremoso feito a partir do milho verde, é um prato muito popular na culinária brasileira, especialmente no inverno, e é encontrado em muitos restaurantes e casas brasileiras.
Para preparar é simples, o milho é cozido juntamente com manteiga, alho e leite, e depois processado em um liquidificador até ficar cremoso, o creme pode ser servido sozinho ou como acompanhamento para carnes ou outros pratos, alguns chefs adicionam bacon, queijo ou outros ingredientes para dar mais sabor ao prato.
É uma opção saudável e deliciosa para uma refeição reconfortante, é nutritivo e fácil de fazer
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de milho
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo do creme de milho:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 3 minutos, em seguida adicione o milho e refogue por mais 2 minutos, junte o leite, a farinha de trigo, sal, pimenta e os demais temperos e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique espesso, por último, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão.
Sirva quente.