Receita de strogonoff

O strogonoff é um prato tradicional delicioso, composto de carne bovina, geralmente cozida com alho, cebola, creme de leite e molho, algumas variantes também incluem cebola frita, alho, mostarda, ketchup, pimenta, noz-moscada e outros temperos.

É servido geralmente com arroz, batata palha, o prato é relativamente fácil de preparar e saboroso, strogonoff é uma opção para refeições em qualquer ocasião, pode ser acompanhado com purê de batatas, macarrão, outras opções comuns incluem legumes salteados, couve-flor gratinada, salada de batata ou salada verde.

Strogonoff

Ingredientes do strogonoff:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de alcatra cortada em tiras
  • -Ketchup a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal 
  • Pimenta do reino, orégano, páprica…
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue até dourar, em seguida adicione a carne e refogue por alguns minutos, acrescente o ketchup, a mostarda, o molho de tomate e os temperos e cozinhe por mais alguns minutos, em seguida coloque o creme de leite e cozinhe até o molho engrossar e finalize com o molho de pimenta.

Agora é só servir! Aproveite.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *