Bolo pão de mel

Esse bolo é uma versão para quem gosta de pão de mel, pode ser servido com café, chá ou outras bebidas quentes, além de poder recheá-lo com doce de leite se preferir. 

Bolo pão de mel

Ingredientes: 

  • 1 xícara de mel 
  • 1 xícara de açúcar mascavo 
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) de canela em pó 

Modo de preparo:

 Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Em uma tigela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até obter uma massa homogênea, por fim, adicione o cacau, ofermento em pó e a canela em pó e mexa bem, em uma assadeira  untada com manteiga despeje a massa e. Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair limpo. 

Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *